A prefeita Fernanda Marques, esteve na manhã desta quinta-feira (07/10), participando da abertura do Curso de filetagem da carne de pescado para piscicultores e pescadores do município, ofertado pela prefeitura, através da Secretaria Municipal de Agricultura Pesca e Abastecimento, em parceria com o SEBRAE.
O objetivo do curso, realizado na sede da Secretária de Agricultura, foi capacitar os produtores a agregar valor ao pescado, por meio de várias técnicas de preparo e processamento para o melhor aproveitamento da carne, fomentando a renda dos produtores e movimentando e economia local.
Além da prefeita, outras autoridades participaram da abertura do curso, o vice-prefeito Oliveirinha, o presidente da Câmara setorial do território dos Cocais Luizinho do Peixe, o secretário de Agricultura Pesca e Abastecimento Cristóvão Rodrigues, a vereadora Léia Monteiro, a secretária de Educação Laiana Fenelon, a secretária de Assistência Social Jakqueline Aguiar, o secretário de Administração Alex Alves, o representante do SEBRAE e tutor do curso Guilherme Sampaio, o presidente da Colônia de Pescadores de Luzilândia Domingos Monteiro.
No curso os participantes irão aprender sobre as boas práticas de higiene na manipulação, conservação, processamento e industrialização, destinação dos rejeitos do pescado, bem como noções de análise de custo. As aulas teóricas serão sobre processamento e beneficiamento, abordando temas como, despesca, abate, choque térmico, depuração do peixe, higiene no processamento e diversas formas de aproveitamento do peixe. As aulas práticas envolvem técnicas de visceramento e filetagem do peixe entre outras.
“A pesca faz parte da nossa cultura, da nossa história. Temos muitas famílias que dependem da renda do pescado em nosso município. É a Prefeitura de Luzilândia levando qualificação e oportunizando a geração de renda para nossa gente.” Destacou a prefeita Fernanda.